網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
院地合作
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
共助能源材料快速測試評價:低碳功能型平台與巴斯夫達成合作協議
文章來源:    發布時間:2020-05-13

近日,上海低碳技術創新功能型平台(上海簇睿低碳能源技術有限公司)與巴斯夫新材料有限公司在功能材料快速測試和評價領域簽署合作協議。雙方將在能源材料和催化劑的測試表征、快速評價和標准應用等領域展開合作,整合雙方優勢資源,實現互利互贏互惠,打造催化材料技術發展的新篇章。 

上海低碳技术创新功能型平台(简称低碳功能型平台)由中國科學院高等研究院和松江区人民政府共同组建,是上海市首批启动的研发与转化功能型平台之一,以“开放性、公益性、可持续性”为价值导向,集聚企业、人才、技术和资本,完善创新链与产业链,引领低碳技术发展,服务产业发展需求。低碳功能型平台将与上海相关的研究所、高校和产业集团,尤其是上海高等研究院和上海科技大学开展合作,致力于能源催化材料评价与研发、中试放大和工程化仿真模拟、技术解决方案等服务和孵化,并主要注重于实施低碳技术的工程化中试示范前后的服务和孵化,推动形成若干低碳技术公司并使其产生重大经济效益。 

巴斯夫新材料有限公司(簡稱巴斯夫)是中國化工領域重要的外商投資企業,其上海創新園更是全球和亞太地區的研發樞紐。巴斯夫十分重視催化劑研發工作,專注于先進材料和系統、化學工藝工程以及環境催化劑等有關領域的研發,在華業務包括石油化學品、中間體、特性材料、催化劑、塗料、營養與健康和農業解決方案。 

近年來催化材料領域的研發飛速推進,而對材料的表征和評價是推動催化材料産業化、市場化的重要一環。此次低碳功能型平台和巴斯夫強強聯合,將發揮各自優勢作用,實現合作互利共贏。同時,這也有助于建立國際化的、開放的、包容的合作交流,打通國內外企業的溝通與合作壁壘,共同推動能源材料産業發展。