網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
高研院“四史”學習教育主題黨日活動--綜合技術中心黨支部組織參觀張江人工智能島
文章來源:    發布時間:2020-09-16

爲深入學習貫徹習近平總書記關于加強黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習的重要講話精神,根據中科院上海高研院黨委“四史”學習教育工作部署,92日下午,高研院綜合技術中心黨支部組織黨員前往“四史”教育基地—張江人工智能島參觀學習,領略人工智能賦能新時代的美好生活。 

張江人工智能島位于張江科學城中部核心區,是國內首個“5G+AI”全場景商用示範園區,上海市首批“AI+園區”試點應用場景,上海人工智能創新應用先導區的産業標杆。人工智能體驗中心位于張江智能島,整個體驗中心通過創新技術與體驗中心應用場景的深度結合。 

進入人工智能島AI體驗中心,支部黨員首先觀看了關于張江人工智能島的宣傳片,全面了解了張江人工智能島的定位、發展曆程和未來趨勢。接著,在講解員的帶領下,依次沈浸式體驗了AI+家居、AI+教育、AI+醫療、AI+制造、AI+園區管理等6大應用場景和AI産品。在AI+醫療場景下,仿生機械手、新一代下肢外骨骼機器人、達芬奇手術機器人、智能看片系統,都提供了更好的醫療解決方案,給更多的病者帶來了回歸正常生活的希望,真正的實現了科技讓生活更美好。在AI+園區的智能場景,率先開展5G應用,落地智慧安防、智慧停車、智慧生態等場景,體驗了未來社會的生動場景,全方位感受人工智能的科技魅力。 

今年正值浦東開發開放30周年,30年來,它從筚路藍縷到世界標杆,顯示的是中國改革開放和社會主義現代化建設偉大實踐的輝煌成就。黨員們一致表示,要通過此次參觀學習,在感受改革開放豐碩成果和浦東再出發力量的同時,堅守不忘初心,立足崗位,從改革開放的生動實踐中汲取經驗智慧,進一步激發勇當標杆,敢爲闖將的創新精神,助力科創中心的建設,共創美好未來。