網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
高研院“四史”學習教育主題黨日活動--大科學裝置管理中心黨支部、裝置管理黨支部聯合開展主題黨日學習活動
文章來源:    發布時間:2020-09-17

911日上午,大科學裝置管理中心黨支部、裝置管理黨支部聯合開展主題黨日學習活動,學習貫徹落實上海市委常委、副市長吳清同志828日到大科學裝置管理中心黨支部開展基層聯系點活動時的講話精神,學習傳達中科院夏季黨組擴大會議精神和《習近平談治國理政》第三卷學習指導意見。高研院黨委委員夏海波、兩個黨支部全體黨員、大科學裝置管理中心各管理部非黨員負責人等參加了學習活動。活動由大科學裝置管理中心主任、黨支部召集人屈炜主持。 

裝置管理黨支部書記唐斌首先傳達了《習近平談治國理政》第三卷學習指導意見。大科學裝置管理中心副主任廖其紅重點傳達了吳清副市長到大科學裝置管理中心黨支部開展基層聯系點活動時的講話精神。屈炜傳達了中科院夏季黨組擴大會議精神,並結合《習近平談治國理政》第三卷學習、吳清副市長講話精神和習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的講話內容,介紹了大科學裝置集群發展、國家實驗室建設進程等有關情況。 

所有與會同志結合學習主題和自身崗位工作,從個人、部門和中心等各個層面,談了學習體會和感想,並提出了一些思考和建議,包括堅持自主創新、保持發展定力;暢通反映問題渠道;學習湯傑同志精神,年輕人要更加有擔當有作爲;做好“五個堅持”,弘揚新時期“上海光源”精神;提起氣、沈下心,不斷提升服務意識和能力等。 

最後,屈炜對本次學習活動進行了總結,提出了四點希望。第一,希望大家認真學習《習近平談治國理政》第三卷和吳清副市長到本支部基層聯系點的講話精神,並結合各自崗位工作努力實踐。第二,希望大科學裝置管理中心同志們要更加專業的做好技術管理工作,同時兼顧一定的行政管理屬性,做好協調和服務。第三,希望大家在具有憂患意識的同時,更要保持積極心態,牢記大科學裝置的建設和運行使命,甘于做好具體的小事,同時大事面前也能拿得起、豁得出。第四,希望堅決樹立大局意識,聽黨指揮,做好本職工作,甘于奉獻、勇于創新、做好服務。