網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高等研究院開展七一音樂黨課活動
文章來源:    發布時間:2020-07-02

爲慶祝建黨99周年,深入開展“四史”學習教育, 中國科學院上海高等研究院(简称上海高研院)于71日開展了七一音樂黨課活動,組織黨員觀看了上海歌劇院原創歌劇《晨鍾》。  

歌劇《晨鍾》講述以中國共産黨主要創始人之一李大钊爲首的革命先輩們,爲民族探尋真理、不惜犧牲生命的光輝曆程。《晨鍾》2.0版更加清晰了“尋道、行道、殉道”的脈絡,展現出第一代中國共産主義理想信仰者身體力行的初心與踐行,讴歌了百年來浴血奮鬥、艱苦開拓、前赴後繼的共産黨人,展示了英雄的信仰與力量。 

在場黨員表示,這是一次生動的“四史”教育,在歌劇的藝術欣賞中,重溫中國共産黨的創建曆史和中國共産黨先驅的初心,鼓舞全體黨員幹部堅定理想信念,不忘“創新爲民、科技報國”初心,牢記“科技強國”戰略使命,推動2.0版高研院改革发展工作,为科技創新事业作出应有的贡献。 

 

部分黨員合影