網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高研院蛋白質設施黨支部開展“四史”學習教育沈浸式情景黨課學習活動
文章來源:    發布時間:2020-06-19

爲進一步開展“四史”學習教育,讓每位黨員接受思想教育和洗禮,切實提升學習教育實效,2020610日下午,上海高研院蛋白質設施黨支部一行前往濰坊新村街道雙鴿大廈黨群服務站開展“四史”學習教育活動。 

在黨群服務站講解員的帶領下,大家首先參觀了雙鴿大廈黨群服務站,了解到該服務站自20196月成立以來通過推出初心課堂、學習園地、同心長廊、加油部落、美好工坊等板塊爲周邊樓宇黨建提供服務,深受黨員們歡迎,成爲樓宇黨建家門口的貼心服務站。 

隨後在黨支部書記高馨的主持講解下開展“永不消逝的電波”沈浸式情景黨課的學習。該情景黨課通過帶領大家重溫70年前的那個黑夜,中共地下黨員李白烈士在浦東新區濰坊新村地區英勇就義,留下了“電台比生命更重要”的信仰告白這一英雄事迹,帶領大家一起緬懷革命先輩,追尋信仰、追問初心。情景黨課分爲四個環節:重溫信仰之聲,講述英烈故事,感知信仰力量,開展初心討論。大家通過觀看多媒體視頻、情景朗誦、親手制作信仰書簽、交流討論、參與現場互動並發送一份新時代電報等方式讓全體黨員都能參與到黨課當中,體驗革命先輩的忠誠與信仰,從而更加堅定初心和立場。 

課堂上大家還集體學習了近期習近平總書記給科技工作者的回信精神和對科技工作者的殷切期望,大家結合蛋白質設施的建設史和實際情況展開了熱烈討論,紛紛表示看到總書記的回信倍感鼓舞,作爲科技工作者要淡泊名利,講奉獻,講付出,紮紮實實做好自己的本職工作,爲保證設施各個技術系統的高效運行貢獻我們的一份力量,繼續努力爲我國生命科學尤其是蛋白質科學的發展提供強有力的科技支撐。 

活動最後,在莊嚴的黨旗下,蛋白質中心副主任賈斌帶領大家舉起右手重溫入黨誓詞,黨員們在铿锵有力的誓言中不忘初心再出發,牢記使命勇擔當。 

參觀黨建服務

活動現場

  重溫入黨誓詞

支部黨員合影