網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高研院舉辦“四史”學習教育宣講報告會
文章來源:    發布時間:2020-06-09

爲進一步提升“四史”學習教育實效,高研院黨委于69日上午,邀請中共上海市委講師團成員,上海市委黨校馬克思主義學院教授袁秉達作宣講報告。此次報告會由高研院紀委書記唐铮主持。 

袁秉達教授圍繞“以黨史爲主線,深化‘四史’學習教育”的主題,從中國共産黨建立和中國新民主主義革命、新中國建立與全面建設、改革開放新時期以及99年黨史的寶貴啓示等四個方面,對黨的誕生、建設、發展和壯大的光輝曆程作了全面回顧和系統歸納,對黨史的寶貴啓示和學習黨史的重大意義做了全面的闡述解讀,給予與會人員深刻的學習啓發。 

唐铮在講話中指出,學好“四史”是牢記黨的初心和使命的重要途徑,是深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神的行動自覺,也是每一位黨員幹部的重要必修課。希望大家通過“四史”學習,進一步堅定理想信念。了解昨天、把握今天、展望明天,從曆史中汲取精神力量、汲取經驗智慧、汲取前進動力,立足崗位,把“四史”學習教育與本職工作緊密結合起來,圍繞打造2.0版高研院,不折不扣將各項任務落實落地,見行見效。 

本次“四史”學習教育宣講報告分別在海科路100號和張衡路239號兩個園區設立會場,共326名黨員參加。