網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高研院召開黨委中心組(擴大)學習會
文章來源:    發布時間:2020-06-08

68日上午,上海高研院召開黨委中心組(擴大)學習會,此次会议围绕学习贯彻“两会”精神和“四史”学习教育两个主题展开。高研院领导班子成员、中层干部、党支部书记共43人參加會議,會議由黨委書記、副院長趙振堂主持。 

全國政協委員朱志遠研究員對政協職能特點、今年全國兩會的會議情況做了簡要概述,帶領大家學習了習近平總書記在“兩會”期間的重要講話精神和全國政協十三屆三次會議精神,分享了自己參加全國政協會議及學習“兩會”精神的體會。 

在結合“四史”學習,開展“學科技史、了解分院史、知曉研究所史”主題環節,朱志遠從上海浦東科技園的戰略目標、發展思路、戰略定位、園區功能等方面詳細講述了浦東科技園建設曆程。隨後,趙振堂帶領與會人員回顧了以上海光源爲代表的大科學裝置建設史和發展史。 

與會人員結合學習習近平總書記給科技工作者代表的回信精神,圍繞“弘揚科學家精神”“推進體制機制改革、激發創新動力”等內容,結合工作實際和個人經曆分享了學習感悟。  

赵振堂在总结讲话中指出,要进一步坚定理想信念,紧抓历史机遇,把握发展机会,以高研院第二次战略研讨会的召开为契机,立足国家科技形势,围绕高研院新定位,集思广益,开展专题讨论,为高研院 “十四五”规划提供参考和依据。