網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
踴躍奉獻愛心,踐行社會責任——上海高研院組織團體義務獻血活動
文章來源:    發布時間:2020-06-05

爲響應國家號召,踐行社會責任,高研院團體義務獻血活動于521日、65日在浦東血站開展。在新冠疫情防控期間,保障臨床用血需求,直接關系著人民群衆的身體健康和生命安全。高研院積極組織團體義務獻血活動,共70余名職工踴躍報名參與,成功獻血量達10000ml 

521日團體義務獻血合影 

65日團體義務獻血合影 

烈日、暴雨也未能阻擋獻血志願者奉獻愛心的步伐,消毒測溫、信息登記、化驗檢查等所有流程在工作人員的協調下有序進行,一杯溫水、一盒牛奶,幾句關懷的問候,讓愛心也溫暖著每一位獻血志願者。一股股熱血,一顆顆愛心,使得整個活動現場氣氛達到高潮,每個人都感受著獻血後的光榮和自豪,給“爲愛逆行”的勇士們點贊! 

獻血前檢查 

獻血志願者(部分) 

高研院自2015年,已連續6年組織團體義務獻血活動,每一次都得到了職工積極響應和大力支持,他們勇當守護生命的平凡英雄,用自己的愛心和血液,爲社會奉獻自己的一份愛心,讓愛再循環。