網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
“憶創業艱辛路,感初心使命重,築創新發展夢”--高研院部分黨支部召開學“四史”專題交流座談會
文章來源:    發布時間:2020-06-04

爲貫徹落實中科院上海高等研究院黨委關于“四史”學習教育工作部署,202063日下午,圍繞“憶創業艱辛路,感初心使命重,築創新發展夢”的主題,機關黨支部、中心一支部以及綜合技術支部聯合召開學“四史”知曉高研院史交流座談會,共計約60名黨員參加會議。  

中心一支部黨員封松林同志以高研院籌建組組長的視角講述了高研院的籌建曆程,他不僅介紹了高研院規劃初期上海分院系統各單位群策群力共克時堅的發展故事,也分享了部分科研團隊從初創到成功孵化的寶貴經驗。他鼓勵創業人員在做好科研的同時要結合實際認真研究技術需求,形成“獨門絕技”,把握變化抓住機會。 

機關支部書記黃濤同志爲黨員同志們分享了高研院籌建初期的珍貴老照片,以及照片背後的故事,引起了參會人員的陣陣歡笑。綜合技術支部書記王宗海同志早在2006年就開始參與高研院籌建工作,他用真實的工作事例講述了高研院從無到有的發展過程,讓參會人員對于高研院的發展史有了更直觀的認識。 

座談會氣氛溫馨而熱烈,黨員同志們紛紛發言介紹親曆的“高研院史”,表示知其所來才能明其所趨。“只有堅持思想建黨、理論強黨,不忘初心才能更加自覺,擔當使命才能更加堅定。” 

作爲一名科技領域的共産黨員,要更加堅定“四個自信”,增強“四個意識”,自覺踐行“創新是發展的第一動力、科技是戰勝困難的有力武器”的理念,在突破關鍵核心技術,努力搶占創新制高點上不斷取得新進展。