網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高研院舉行慶祝新中國成立71周年升旗儀式
文章來源:    發布時間:2020-10-01

101日上午,中國科學院上海高等研究院举行升旗仪式。高研院领导班子成员,两委委员,党支部书记,管理部门、科研中心、大科学装置的负责人,以及研究生代表共同参加了升旗仪式。仪式由中国工程院院士、高研院党委书记、副院长赵振堂主持。 

上午9時整,護旗隊邁著統一步伐護旗行至升旗台。伴隨著雄壯的國歌聲,鮮豔的五星紅旗冉冉升起、迎風飄揚,在場的每一位職工、學生莊嚴肅立,向國旗行注目禮,齊唱國歌,深懷對祖國無限的熱愛和崇高的敬意,共同祝福偉大祖國蒸蒸日上、繁榮昌盛。 

中國科學院院士、高研院院长李儒新在国旗下发表讲话。他代表高研院领导班子,向辛勤工作的全院职工和学生致以节日的问候。李儒新指出,今天是祖国成立71周年紀念日,也是高研院入駐園區後的第10个国庆节,特别值得庆祝。近期高研院大装置建设及科研、产业化都有可喜的进展,面对世界百年未有之大变局,面对党和国家更高的期待,我们要不忘初心、牢记使命,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握科技工作面临的新形势新任务,树牢科技报国信念,肩负起新时期科技創新的光荣使命,进一步聚焦以形成高研院2.0的特色和優勢、積極籌建張江國家實驗室、助推上海科創中心建設,以更加奮發有爲的精神面貌,爲建設世界科技強國而努力奮鬥。 

高研院全體職工、學生表示,將進一步增強責任感、使命感和榮譽感,潛心科研,砥砺創新,聚焦特色和優勢,迎接機遇和挑戰,把滿腔的愛國熱情轉化爲優異的成績,以新時代的新作爲向祖國成立71周年獻禮。