網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
濮陽市人民政府楊青玖市長一行來訪交流
文章來源:    發布時間:2020-09-04

202092日下午,濮陽市人民政府楊青玖市長、張宏義副市長等一行到上海高研院調研交流,上海高研院院長李儒新院士、副院長黃偉光等領導接待了考察團。雙方就綠色催化技術、功能性新型材料、合成基礎油和煤基合成産品高值化應用等進行了交流,同時對高研院與濮陽市共建科研平台、推動成果轉化落地等進行了探討。 

李儒新院長首先對楊青玖市長一行來訪表示歡迎,並簡要介紹了高研院的發展曆程以及科研定位。楊市長介紹了此行目的,希望到高研院尋求創新合作、推動濮陽市傳統能源化工産業升級。 

之後,黃偉光副院長介紹了高研院能源信息領域總體發展以及成果轉化情況,李久盛、鍾良樞、汪輝三位研究員分別就綠色化學、低碳能源轉化以及城市智能化關鍵技術與應用作了主題報告,雙方對化工園區智慧化管理、智慧城市、VOC治理等進行了深入的討論交流。 

最後,李院長和楊市長提出明確要求,進一步梳理濮陽市企業創新需求,進一步精准對接、探討開展多種層次的科技合作,爲濮陽市企業技術進步和轉型升級提供科技支撐,爲濮陽創新發展貢獻力量。 

濮陽市政府秘書長謝傳芳、商務局局長楊行玉、濮陽市市政府駐上海聯絡處主任翟俊尤、濮陽市工業園區黨工委書記劉普軍、濮陽投資集團總經理王永梅,上海高研院黨政辦公室主任黃濤、院地合作與産業化處處長張麗亮等參加了此次考察交流。