網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海高研院召開慶祝建黨99周年大會
文章來源:    發布時間:2020-07-01

71日下午,中國科學院上海高等研究院(简称上海高研院)召开庆祝建党99周年大會。上海高研院領導班子成員、兩委委員、黨支部書記、黨員代表等126人參加會議,會議由紀委書記唐铮主持。 

上海高研院黨委書記、副院長趙振堂作了題爲“學習曆史,創造未來”的“四史”學習教育專題黨課報告,報告圍繞正確認識開展“四史”學習教育的重要意義,深入把握“四史”學習的主線展開。報告內容以史鑒今,回顧了中科院、高研院、大科學裝置集群建設曆程。希望高研院全體黨員切實增強危機感、責任感,培育和打造“上海高研精神”,擔負新使命,立足新定位,把握新機遇,迎接新挑戰,找到突破口,明晰發展路徑,爲滿足國家戰略需求做出更大貢獻。 

唐铮在会上领学了中國科學院院长、党组书记白春礼在“中科院庆祝建党99周年表彰交流大會”上作的專題黨課報告的主要內容,要求黨員深刻認識中國共産黨的初心,強化國家戰略科技力量“第一方陣”的責任與使命,統一思想,提高認識,形成高研院新的優勢特色和核心競爭力,在新時代展現新擔當新作爲,真正成爲國家戰略科技力量“第一方陣”。 

上海高研院副院長魏偉宣布第一屆“高研新銳優秀青年人才”名單,院長李儒新和黨委書記趙振堂爲5位入選者頒發榮譽證書。 

高研新銳優秀青年人才”面向高研院40歲以下、副高級及以下青年骨幹人才,聚焦從事原始創新研究和關鍵核心技術研發的青年骨幹人才,通過重點挖掘和導向培養,推進高研院優秀青年人才儲備和隊伍建設。 

高研新銳優秀青年人才”入選者中的黨員代表劉鳴、鄒亮亮、林鐵軍分別結合個人成長經曆和實際工作,圍繞“回憶入黨那一天”、“不忘初心,牢記使命”、“立足崗位做貢獻”等主題發言,交流工作經驗;自由電子激光黨支部書記劉波代表軟X射線自由電子激光團隊和大家分享了近期剛剛完成工藝測試的X射線自由電子激光試驗裝置的調試曆程,激勵廣大科技工作者堅定創新自信,勇攀科技高峰。 

會上還舉行了重溫入黨誓詞宣誓儀式,由唐铮帶領全體黨員面向黨旗,舉起右手,莊嚴宣誓。 

會議強調,通過學習“四史”、知曉院史所史,高研院廣大黨員幹部要從曆史中汲取精神力量、汲取經驗智慧,在對曆史的深入思考中做好實際工作,更好地面向未來,不忘“創新爲民、科技報國”初心,牢記“科技強國”戰略使命,引導幹部職工形成高研院改革共識,凝心聚力抓好改革和發展工作,推動高研院各項工作高質量創新發展。 

會後,全體黨員在一樓大廳參加了高研院慶祝建黨99周年“對黨說句心裏話”告白牆展示活動,抒發科技工作者對黨、對祖國和對科技事業的無限熱愛,表達“立足崗位作奉獻,履職盡責勇擔當”的堅定決心。