網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号

高研院召開新冠肺炎防控應急小組工作會議

研究部署疫情防控工作

文章來源:    發布時間:2020-02-14

213日下午,高研院新冠肺炎疫情防控應急小組召開第三次工作會議,會議就高研院疫情防控現狀、整體人員排查情況、複工後辦公要求、園區防控措施、科研業務開展以及疫情防控宣傳等方面進行研判和部署。會議由疫情防控應急小組組長、黨委書記朱志遠主持。 

面對疫情防控的嚴峻形勢,按照上海市統一部署和中科院相關要求,經疫情防控應急小組研究決定,高研院近期的工作重點是既要繼續堅持嚴格管控園區,確保集中複工後不發生疫情輸入園區和在園區內交叉感染,又要有序做好各項工作。會議要求全院積極落實各項防控措施,全力保護人員的生命安全和身體健康,把疫情防控工作作爲當前最重要的工作抓好落實,護航戰“疫”攻堅。 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,高研院認真貫徹各級指示精神,第一時間成立疫情防控應急小組,院領導全員加入,高度重視,靠前指揮部署疫情防控工作,充分發揮領導幹部的“頭雁作用”。各部門迅速響應、積極應對、同心協作,有序開展各項疫情防控工作:制定高研院疫情防控各項制度,提高全員防控意識,以制度爲綱,聚保障之力;面對急劇變化的防控局勢,爲保障職工安全,經過集體研判,果斷決策,兩次推遲集中複工時間;認真開展排查工作,確保全覆蓋,落實“日報告”和“零報告”制度,及時准確掌握相關信息;防疫應急物資采購儲備並統一管理,重點保障科研攻關工作;制定多項措施,全力保障園區安全衛生;高研院黨委聯絡值守工作機制,明確任務分工、壓實責任,並要求各黨支部和全體共産黨員不忘初心,牢記使命,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和共産黨員的先鋒模範作用,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,保護全院職工和學生健康安全。 

疫情防控非一日之功,同心协力必能快渡难关。全国医护人员正奋战在疫情防控的前线,在国家和人民最需要国家战略科技力量之时,全体高研院人要牢记科技报国使命,立足本职、勇挑重担,疫情防控和科技創新两不误,坚定扛起攻坚克难的科研任务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!