網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
中国科技部副部长张建国一行调研中國科學院曼谷创新合作中心
文章來源:    發布時間:2018-12-21

2018128日下午,中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国一行调研中國科學院曼谷创新合作中心(以下简称曼谷中心)。曼谷中心主任姜标、中国驻泰王国大使馆一秘曹周华陪同调研。中国科技部、中国驻泰王国大使馆、泰国外交部相关部门负责人及曼谷中心全员参加活动。 

  調研座談會 

张建国副部长一行先后听取了中心主任姜标所作的曼谷中心整体建设情况介绍,参观了曼谷中心展厅,详细了解了中科院海外科技成果转移转化及中國科學院第二届“一带一路”科技創新国际研讨会创新成果展的相关内容,听取了中科院在曼谷举行的第一次海外科技創新成果展详细介绍,并举行座谈。 

  張建國副部長一行參觀曼谷中心展廳    

姜標主任從曼谷中心曆程、發展理念、重點推進項目,未來發展計劃等方面介紹了曼谷中心面向國內國際兩個大局所進行的工作。重點介紹了曼谷中心推動下形成的中泰、東盟創新合作雙向聯動成果:東盟科技産業項目對接,充分發揮科技産能先導作用;東盟各領域聯合實驗室的建設;東盟青年科學家和科技人員人才培養及互訪交流;青年及青少年友好交流團促進民心相通等工作。 

  

 張建國副部長聽取中科院海外科技成果轉移轉化報告 

張建國副部長表示很高興在曼谷中心正式啓動建設一周年之際來到曼谷中心,對曼谷中心在短短1年時間內落實同泰國的各項科技合作取得的成果表示贊賞和充分肯定。他表示對曼谷中心工作彙報中涉及到的相關産業需求與科技合作給予重視,科技部將在中泰科技合作聯委會第22次会议上向泰国方面提出这些合作,持续推动曼谷中心同泰国各方面的科技創新合作,并指示曼谷中心进一步落实各项合作的具体内容。 

   

  張建國副部長一行參觀曼谷中心展廳    

姜标表示感谢张建国副部长率团莅临曼谷中心视察,曼谷中心作为中國科學院率先行动计划海外重大部署的重要组成部分,时刻围绕国家科技創新战略重点,落实中泰科技联委会达成的各项共识,不断推进在泰国和东盟国家的科技創新合作。