網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
人事人才
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
上海光源科學中心招聘啓事-光子科學片
文章來源:    發布時間:2020-09-29

  上海光源科學中心面向國家重大需求和前沿科學問題,統籌上海光源的運行開放、後續工程建設、技術研發、In-house研究等四位一體的工作,致力于在大科學裝置的建設、運行和科學應用方面成爲有全球影響力和世界一流水平的研究中心。 

  上海光源科學中心負責上海光源首批線站、蛋白質設施五線六站、夢之線的運行開放工作,每年爲近萬人次用戶提供實驗機時,裝置總體性能位居國際前列水平,在生命科學、凝聚態物理、材料科學、化學、能源與環境科學等多個學科前沿基礎研究和高新技術研發領域取得了重要成果。中心致力于大科學裝置重大關鍵技術的創新和研發,不斷發展先進實驗方法;依托大科學裝置,在中高能核物理、固液微觀界面動力學、納米生物學等前沿科學領域開展深入研究;承擔了多項國家重大基礎設施項目的建設任務,如上海光源線站工程(上海光源二期)、X射線自由電子激光試驗裝置、上海軟X射線自由電子激光用戶裝置、硬X射線自由電子激光裝置(加速器總體)等。 

  上海光源科學中心現有員工500余人,院士2人,正高級科技人員89人,科技人員中具有博士學位人數超過50%現因工作擴展的需要,面向社會公開招聘工作人員。 

    

  一、招聘崗位及人數:   

    

  (一)衍射線站運行維護(3人)    

  崗位職責:  

  1. 參與X射線衍射線站運行值班,用戶支持 

  2.開展X射線衍射方法學研究和相關應用研究 

  3.完成研究組安排的其他任務  

  任職條件:   

  1.  物理、材料、控制等相關專業,碩士以上學曆,年齡不超過35周歲;   

  2.  熟悉X射線衍射技術和實驗方法;  

  3.  有國外同步輻射光源相關線站工作或測試經曆者優先;有實驗設備控制、編程開發經驗者優先;  

  4.  思想品德端正、工作責任心強,具有良好的團隊及協作精神。 

  聯系人:高老師  gaoxingyu@zjlab.org.cn  

    

  二、崗位待遇:   

  按照上海高等研究院的有關標准執行。 

    

  三、招聘方式及程序 

  有意應聘者請將個人簡曆和《應聘申請表》發至聯系老師的郵箱,同時抄送唐老師tangbin@zjlab.org.cn(請在郵件主題上注明:姓名+應聘部門+應聘職位)。  

  網址:/