網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
其他
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
1.3GHz超導腔磁屏蔽樣機單一來源采購公示
文章來源:    發布時間:2020-10-13

一、項目信息

采購人:中國科學院上海高等研究院

項目名稱:1.3GHz超導腔磁屏蔽樣機

擬采購的貨物或服務的說明:此次擬采購的2套基于国产低温坡莫合金的模組超導腔磁屏蔽樣機(16套磁屏蔽組件)爲硬X射線自由電子激光關鍵技術研發及集成測試項目中的關鍵部件。爲滿足SHINE模組1.3GHz超導腔液氦溫度極弱磁場工作環境要求,液氦溫區磁屏蔽效果需要好于5mGs

擬采購的貨物或服務的預算金額:130萬元

采用單一來源采購方式的原因及說明:基于國産低溫坡莫合金磁屏蔽樣機研制過程中需要滿足:低溫坡莫合金液氮磁性能要求包括飽和極化強度Js≥0.80T、初始磁導率μi≥30000、最大磁導率μmax≥80000、靜態矯頑力Hc≤1.50 A/m、剩磁≤0.40 T;磁屏蔽钣金精密加工包括弧形磁屏蔽部件曲率與孔位精確控制、磁屏蔽部件接口處機械誤差精度控制;坡莫合金磁性能退火要求包括大型自動鍾罩(0.4m*1.2m)氫氣退火爐、達1250℃可控高溫處理及回火工藝、優化低溫坡莫合金氫退火技術參數;磁性能指標精確測量包括參數可設置液氮溫區自動軟磁測量儀、極高低溫磁導率軟磁磁性能測量的方法;磁屏蔽整機相關交流電繞線消磁處理等要求。

經調研,綿陽西磁磁電有限公司是目前國內唯一掌握基于國産新型低溫坡莫合金超導腔磁屏蔽組件研制加工關鍵技術的供應商。因此,只能以單一來源方式進行采購。

二、擬定供應商信息

名稱:綿陽西磁磁電有限公司

地址:綿陽高新區濱河北路西段268

三、公示期限

2020101320201019公示期限不得少于5個工作日

四、聯系方式

联系 人:王豐

聯系地址:張衡路239號科研楼235

聯系電話:021-20302727