網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
國際合作
肯尼亞旅遊和野生生物部常務副部長來訪推進反盜獵合作
中國科學院曼谷创新合作中心联合国内企业共同通过泰王国驻上海总领馆向泰国政府捐赠防疫物资
文章來源:    發布時間:2020-05-22

2020513日,泰王国驻上海总领事馆在官方网站发布标题为“泰王国驻上海总领事馆接收中國科學院曼谷创新合作中心捐赠给泰国的防疫物资”的消息,就中國科學院曼谷创新合作中心(下称“曼谷中心”)联合国内企业于56日共同通過泰國駐上海總領館向泰國政府捐贈防疫物資一事進行了報道。 

曼谷中心聯合國內企業通過泰國駐上海總領館向泰國政府捐贈防疫物資 

56日,在曼谷中心主任姜標及上海交通大學醫學院附屬新華醫院副院長劉穎斌的率領下,中心全員及國內企業代表共赴泰王國駐上海總領事館捐贈防疫物資。泰國駐上海總領館總領事飒絲黎·丹绲拉、副總領事鄭壹和經濟領事帕克出席物資交接儀式。 

泰王國駐上海總領事館在官方網站發布相關新聞 

儀式上,中泰雙方就兩國疫情現狀進行了討論;曼谷中心主任姜標簡要分享了中國現階段有效的防疫措施,並對此次參與募捐的河北邁亞醫療器械有限公司、德必集團和北京精農公益基金會做了介紹, 在曼谷中心的積極聯絡與協調下,三家單位響應助力泰國抗擊新冠肺炎疫情的號召,成功爲泰國募集了口罩、空氣淨化器、疫毒閉肺方和清薏湯等防疫物資,物資總額高達175萬元;新華醫院副院長劉穎斌則在隨後的交流中對當前疫情情況作了簡要分析,指出各國在應對疫情時應當重視但不應恐懼。 

隨後,雙方還就近期雙邊多領域的合作事宜進行了溝通與交流,尤其探討了雙方在科技教育領域的進一步合作。泰國駐上海總領館總領事飒絲黎·丹绲拉对中國科學院心系泰国疫情、积极组织联合捐赠防疫物资的善举表达了诚挚的感谢,也十分佩服上海这座中国超大型城市在疫情袭来的紧急情况下所展现出的精细化管理能力。总领事表示,希望各国人民守望相助、共克时艰,全球疫情能早日结束,并祝愿中泰两国世代友好,友谊万古长青! 

 

泰國駐上海總領館總領事飒絲黎·丹绲拉與各方代表親切交流