網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
國際合作
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
中國科學院曼谷创新合作中心参加第十三届中国产学研合作创新大会
文章來源:    發布時間:2020-01-06

20191229-30日,中國科學院曼谷创新合作中心(下称曼谷中心)赴京参加由中国产学研合作促进会主办的“第十三届中国产学研合作创新大会”。来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1500余名代表出席大會。十三屆全國政協副主席、中國科協主席萬鋼,全國人大常委會原副委員長陳至立,十二屆全國政協副主席王欽敏,工信部副部長辛國斌等領導嘉賓出席大會並發表演講。 

第十三屆中國産學研合作創新大會會議現場 

会上,为表彰曼谷中心在“一带一路”技术转移工作上做出的杰出贡献,并进一步协助曼谷中心推动“一带一路”技术转移工作,中国产学研合作促进会授牌成立“中国产学研合作推动‘一带一路’建设创新联盟”(下称“联盟”),姜标主任任联盟副理事长兼秘书长,联盟秘书处设于曼谷中心,曼谷中心将负责联盟在东南亚及其他“一带一路”地区拓展工作事宜。 中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华表示:“中国产学研合作创新与促进奖是全国产学研界唯一最高荣誉奖。历届产学研合作创新大会都得到了科技部、教育部、工信部、国家发改委、国务院国资委和中国科协、中國科學院、中国工程院、全国工商联等相关部门的支持和指导。曼谷中心作为中國科學院在‘一带一路’上的重要支点机构,应当在已有杰出工作的基础上,继续发挥更大作用。” 

姜標主任上台領取“中國産學研合作推動‘一帶一路’建設創新聯盟”銘牌 

曼谷中心獲得授牌成立“中國産學研合作推動‘一帶一路’建設創新聯盟” 

中國産學研合作促進會成立于200711月,是经国务院批准,在国家发改委、教育部、科技部、工信部、国务院国资委、中国科协、中國科學院、中国工程院、中华全国总工会、全国工商联、国家开发银行等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与支持和创办的全国性社会团体。现任会长为全国人大常委会原副委员长、中國科學院原院长、两院院士路甬祥。