網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
國際合作
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
默克集團高層代表團訪問高研院
文章來源:科技發展處    發布時間:2018-06-08

66日,默克集團執行委員會主席兼首席執行官Stefan Oschmann率團訪問上海高研院,高研院副院長黃偉光和國家蛋白質科學研究(上海)設施負責人丁建平接待了默克集團高層一行,並與對方探討了相關領域的合作議題。

黄伟光首先对默克集团来访表示欢迎,并简要介绍了高研院的整体情况及开展的相关國際合作活动。Stefan Oschmann感謝高研院的接待安排,期待通過交流加深了解與合作。來訪期間,默克代表團一行分別參觀了高研院熱功轉換系統實驗平台及國家蛋白質科學研究(上海)設施,就蛋白質設施規模化蛋白質制備系統的技術開發與應用等進行了討論和交流。

默克集團創建于1668年,擁有約350年曆史,總部位于德國達姆施塔特市,在中國,默克主要從事制藥、生命科學和化工業務,並爲客戶提供從創新型的處方類藥品、非處方類藥品到生命科學領域的解決方案,工業用途的效果顔料和化學品,並于今年2月設立中國創新中心。

 

高研院熱功轉換系統實驗平台參觀

 

國家蛋白質科學研究(上海)設施介紹